혹시 시놀로지 NAS SD 716+ii, DS216+II 둘 다 사용해 보신 분 계신가요?

홈 > 커뮤니티 > 질문과답변
질문과답변

기타 | 혹시 시놀로지 NAS SD 716+ii, DS216+II 둘 다 사용해 보신 분 계신가요?

여운정 2   0

반갑습니다. 오늘 가입한 모모입니다. 여기는 따로 가입인사 하는 곳이 없는 것 같아서 질문글로 가입인사를 갈음합니다. 

다름이 아니라 요즘 NAS구매 뽐뿌가 급격하게 오고 있는데요. 현재 WD Mycloud에 3TB HDD를 물리고 헤놀로지를 올려서 사용중입니다. 

그런데 PLEX를 이용할 때마다 변환을 위한 서버 사양이 낮다고 해서 뽐뿌가 급격하게 오고 있습니다. 

주요 사용용도는 영화감상과 블랙박스 등 데이터 백업인데, 4K영상도 무리없이 송출할 수 있는 사양을 원하고 있습니다. 

그래서 알아본 결과, 상기의 두 모델로 고민이 좁혀졌는데요, 뭐든 두개 남았을때가 가장 고르기 힘들더군요. 

RAM은 둘다 8GB로 교체한다고 가정할때 DS716+II쪽이 CPU사양은 더 좋습니다만, 216도 그렇게 달리는 사양은 아닌 것 같아서요. 가격은 10만원 정도 차이인데 오버스펙으로 사용하지도 못하면 억울하지 않겠습니까 ㅎㅎ

부디 고수분들의 많은 도움 부탁드립니다

2 Comments
12 마린 2017.02.20 21:27  
사용하는 기능이나 성능 차이가 적고 가격이 부담이면 조금 저렴한 제품을 선택하는 것이 좋지 않나 싶습니다.
1 모모 2017.02.20 22:12  
답변 감사합니다. 사실은 저 두 모델 간의 성능이 '비슷'한지 극명하게 차이나는지가 궁금해서요 ㅎㅎ
제목
많이 본 뉴스
인기기사