삼성전자, 전략 스마트폰 갤럭시 S9·갤럭시 S9+ 전 세계 70개국에 본격 출시

홈 > 최신뉴스 > 주요뉴스
주요뉴스

모바일 | 삼성전자, 전략 스마트폰 갤럭시 S9·갤럭시 S9+ 전 세계 70개국에 본격 출시

권경욱 기자 1   0

삼성전자가 전략 스마트폰 갤럭시 S9과 갤럭시 S9+를 전 세계 주요 시장에 3월 16일 본격 출시했다. 

갤럭시 S9과 갤럭시 S9+가 16일 출시되는 국가는 한국을 포함해 미국과 캐나다, 영국 프랑스 등 유럽 전역, 중국, 인도, UAE, 러시아, 멕시코, 호주, 말레이시아 전 세계 약 70개국이며 삼성전자는 3월 말까지 110여개국에서 출시하는 등 출시국을 확대할 계획이다.

갤럭시 S9과 갤럭시 S9+는 말이나 글보다 동영상, 사진, 이모지로 소통하는 비주얼 커뮤니케이션에 최적화된 제품으로 초고속 카메라(슈퍼 슬로우 모션), AR 이모지 등 강력한 카메라 기능 등을 제공하는 것이 특징이다. 

국내에서는 3월 16~17일 서울을 시작으로 부산 대전 대구 광주 등 전국 5개 도시에서 갤럭시 팬들과 함께 갤럭시 사용 문화를 공유하고 함께 소통하는 축제인 갤럭시 팬 파티(Galaxy Fan Party)를 진행할 예정이다. 

한편 삼성전자는 3월 15일(현지시간) 말레이시아 쿠알라룸푸르에 위치한 대형 쇼핑몰 파빌리온 쿠알라룸푸르에서 갤럭시 S9·S9+ 출시 행사를 열었으며 현지에서 한류 열풍을 이끌고 있는 배우 박보검이 참석했다. 

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.03.16 22:41  
갤럭시 S9과 갤럭시 S9+가 전 세계적으로 출시되었군요 전작과 차이가 많지 않아 판매량이 많지는 않다고 하는거 같은데 어떨지 모르겠네요
많이 본 뉴스
인기기사