배틀그라운드 PS4 버전 사전 예약 개시, 12월 7일 정식 출시

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

콘솔게임 | 배틀그라운드 PS4 버전 사전 예약 개시, 12월 7일 정식 출시

권경욱 기자 1   0

펍지주식회사가 플레이어언노운스 배틀그라운드(이하 배틀그라운드)의 소니 플레이스테이션 4(이하 PS4) 버전 사전 예약을 시작한다고 밝혔다. 

배틀그라운드 PS4 버전에는 기존 PC 버전 배틀그라운드의 모든 핵심 기능과 랭킹 시스템, 이벤트 모드, 도전과제 등이 그대로 반영됐다. 에란겔, 미라마, 사녹 맵이 적용되며 설원맵으로 알려진 신규 맵 비켄디도 추후 추가될 예정이다.  PS4 프로(PS4 Pro) 유저는 TV와 호환 가능한 HDR(High Dynamic Range) 기능으로 더욱 향상된 그래픽을 즐길 수 있다.

배틀그라운드 PS4 버전은 심사를 거쳐 국내에서 18세 이상 이용 가능(청소년이용불가) 등급을 받았으며 펍지주식회사는 11월 14일(수)부터 12월 17일(월)까지 배틀그라운드 PS4 버전 사전 예약 번들을 판매한다.

배틀그라운드 PS4 버전 사전 예약에 대한 정보는 플레이스테이션 스토어에서 확인할 수 있으며 사전 예약 번들은 챌린저 에디션(3만2000원), 서바이버 에디션(서바이버 패스: 비켄디, 2300 G코인 팩, 20000 배틀그라운드 포인트(BP)/5만3000원), 챔피언 에디션(서바이버 패스: 비켄디, 6000 G코인 팩, 20000 배틀그라운드 BP/6만4000원) 3종류로 구성된다.

서바이버와 챔피언 에디션 사전 예약자는 곧 출시 예정인 서바이버 패스: 비켄디를 통해 추가 보상을 받을 수 있다. 서바이버 패스: 비켄디는 별도 구매 가능하며 PS4 버전 외 PC, 엑스박스 원에서도 제공될 예정이다. 비켄디 맵과 서바이버 패스: 비켄디에 대한 자세한 내용은 추후 공지될 예정이다. 또 배틀그라운드 PS4 사전 예약자에게 언차티드 시리즈의 네이선 드레이크 복장과 더 라스트 오브 어스의 엘리 백팩 아이템이 제공된다. 

한편 배틀그라운드 PS4 버전은 전 세계 소니 플레이스테이션 스토어 및 공식 유통 채널을 통해 사전 예약을 받고 12월 7일(금) 정식 출시, 2019년 초에는 디스크 제품으로도 출시 예정이다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.11.14 21:38  
pc와 xbox one용으로 등장이후 사용자가 감소하는 추세에 다소 늦은 듯하지만 ps4 사용자가 추가되면사 사용자를 얼마나 확보할 수 있을지 궁금해지네요
많이 본 뉴스
인기기사