로스트아크 사전 다운로드 시작, 11월 7일부터 OBT 진행

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

온라인게임 | 로스트아크 사전 다운로드 시작, 11월 7일부터 OBT 진행

권경욱 기자 1   0

11월 초 오픈 베타 테스트(OBT)를 앞두고 있는 스마일게이트 RPG (Smilegate RPG)의 온라인 게임 로스트아크(LostArk)의 사전 다운로드가 시작됐다.

로스트아크는 OBT를 위해 지난 9월 17일(월)부터 11월 5일(월) 23시 59분까지 사전 예약을 진행 중인 가운데 10월 25일(목) 16시부터 사전 다운로드를 시작했다.

클로즈드 베타 테스트(CBT)에 참여한 게이머들은 기존 CBT 클라이언트를 삭제한 후 설치가 가능하며 공식 홈페이지에 로그인 후 클라이언트 사전 다운로드를 클릭해 STOVE 클라이언트를 실행하면 설치가 진행된다.

사전 다운로드를 통해 미리 로스트아크 다운로드 및 설치하면 OBT가 시작되는 11월 7일(수)에는 보다 원활한 접속 및 게임 플레이를 진행할 수 있다.

또한 다음주 월요일인 10월 29일(월) 오전 11시부터 11월 5일(월) 23시 59분까지 캐릭터 사전 생성 기간을 두며 캐릭터 사전 생성을 위해서는 로스트아크를 먼저 설치해야 한다. 

게임 클라이언트가 설치되지 않았다면 공식 홈페이지에 로그인 후 로스트아크 사전 다운로드 게임 설치 및 접속, 캐릭터 생성 순으로 진행하고 게임 클라이언트가 설치되었다면 게임을 실행 후 캐릭터를 생성하면 된다.  

캐릭터 사전 생성 기간 중 계정당 1개의 캐릭터만 생성 가능하며 사전 생성 기간에는 캐릭터 삭제 시 즉시 삭제되고 약 5분 뒤 캐릭터를 다시 생성할 수 있다. 삭제된 캐릭터명은 보호되지 않으며 타인이 해당 캐릭터 명을 사용할 수 있다. 서버 수용 인원 초과 시 캐릭터 생성이 일시 중단될 수 있다.

게임 클라이언트 다운로드 후 캐릭터 사전 생성을 완료하면 추첨을 통해 엔비디아(NVIDIA) 지포스 RTX 2080 20명, 문화상품권 1만원을 1000명에게 제공한다. 

한편 로스트아크 오픈 베타 테스트(OBT)는 2018년 11월 7일(수)부터 시작된다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.10.25 23:46  
상당 기간 동안 사전예약을 진행해왔는데 다음달이면 오픈 베타가 진행되는군요
많이 본 뉴스
인기기사