창세기전 시리즈, 휴대용 콘솔 타이틀로 나온다

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

콘솔게임 | 창세기전 시리즈, 휴대용 콘솔 타이틀로 나온다

권경욱 기자 1   0

이에스에이 (구 소프트맥스)의 대표적인 게임 창세기전 (Genesis) 시리즈가 휴대용 콘솔 타이틀로 리메이크될 것이라는 소식이다.

넥스트플로어는 이에스에이로부터 지난 11월 24일 창세기전 전 시리즈의 지적재산권 (IP, Intellectual Property)을 인수하는 IP 인수 계약을 체결하고 주사위의 잔영 퍼블리싱 계약을 체결했다.

창세기전은 1995년 이에스에이 (구 소프트맥스)에서 출시한 PC 게임으로 단일 타이틀로 누적 판매량 100만장 이상을 기록하며 국내를 대표하는 게임으로 자리잡은 바 있다. 창세기전 시리즈는 이후 1996년 창세기전 2, 1999년 창세기전 3 파트 1, 2016년 창세기전 4 등이 출시되었다.

넥스트플로어는 창세기전 2 (Genesis 2)와 창세기전 3 (Genesis 3)의 스토리를 계승해 휴대용 콘솔 타이틀로 우선 리메이크 할 것으로 알려졌다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
5 오리진 2016.11.30 23:12  
창세기전이 리메이크되어 나오는군요. 원작 게임과 어떻게 달라질지 궁금하긴 합니다.
많이 본 뉴스
인기기사