배틀그라운드, 얼리 엑세스 버전 끝내고 PC 1.0 정식 버전 출시

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

온라인게임 | 배틀그라운드, 얼리 엑세스 버전 끝내고 PC 1.0 정식 버전 출시

권경욱 기자 1   0

블루홀 (BlueHole)의 온라인게임 플레이어언노운스 배틀그라운드(PlayerUnknown’s Battlegrounds(PUBG), 이하 배틀그라운드)가 사전 테스트 버전을 끝내고 PC 1.0 정식 버전을 출시했다.

이날 PC 1.0 정식 버전을 출시하기에 앞서 오전 11시에서 2시간을 앞당겨 오전 9시부터 오후 4시까지 서버 점검에 들어갔으나 점검 과정에서 문제가 발견되어 1시간 연장되기도 했다.

배틀그라운드는 100명의 이용자가 고립된 섬에서 각종 무기와 차량 등을 전략적으로 활용해 최후의 1인 혹은 1팀이 살아남을 때까지 생존 싸움을 벌이는 배틀로얄 방식의 게임이다. 

올해 3월 24일 밸브 (Valve)의 게임 플랫폼 스팀 (Steam)을 통해 사전 테스트용 유료 테스트 버전(Early Access, 얼리억세스)으로 출시된 바 있는데 정식 버전 출시까지 약 9개월여가 소요됐다. 11월 14일부터는 카카오게임즈를 통해 국내 서비스를 시작했으며 12월 12일에는 엑스박스원 (Xbox One) 콘솔 버전 출시 등 2017년 가장 핫한 게임으로 자리잡았으며 여전한 상승세를 이어가고 있다.

스팀과 엑스박스원, 각 지역의 개별 서비스 플랫폼을 통해 전 세계 이용자는 3000만 명 이상, 스팀 얼리 엑세스 버전은 약 2천 500만장 돌파, 스팀 동시 접속자 수는 310만 명을 넘어섰다. 

배틀그라운드 PC1.0 정식 버전은 기존 스팀 얼리 엑세서 버전과 동일한 32,000원에 이용 가능하며 베타 테스트 서버에서 업데이트가 적용된 많은 부분이 적용됐다. 

특히 PC 1.0 버전에서는 모래 협곡과 유전 시설, 마른 식물 등 황폐한 사막 지역을 세밀하게 구현한 사막맵 미라마 (Miramar)에서는 신규 차량 및 무기를 이용해 지형과 구조물에 따라 새로운 전술을 이용할 수 있으며 지형지물을 뛰어 넘는 볼팅 (Vaulting) 액션과 올라타기를 이용한 전략적인 플레이, 자신의 캐릭터가 어떻게 사망했는지 확인하는 데스캠 (Death Cam), 플레이 분석이 가능한 경기 돌아보기 기능인 리플레이 등 새로운 콘텐츠와 UI/UX 개선이 이루어졌다.

카카오 게임즈는 배틀그라운드 PC 1.0 정식 버전 출시에 맞춰 배틀그라운드 정식 서비스 기념 영상도 공개했다. 

한편 펍지주식회사는 PC 1.0 출시를 기념해 다음 업데이트일까지 스팀 얼리 엑세스 및 신규 유저에게 게임 접속 시 1.0 기념 티셔츠 아이템을 제공한다. 블루홀은 PC 1.0 정식 버전 업데이트 이후에도 배틀그라운드 15세 이용가도 선보일 예정이며 기본적으로 동일한 콘텐츠로 구성돼 내년 (2018) 1분기 중 출시할 예정이다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.12.21 21:30  
배틀그라운드 PC 1.0 정식 버전이 드디어 업데이트 되었네요. 그동안 사전 테스트였으니 정식 버전을 얼마나 달라졌나 궁금해지네요.
많이 본 뉴스
인기기사