불편한 게시물 없애주는 디지털 장의사 성업

홈 > 커뮤니티 > 유저뉴스
유저뉴스

IT | 불편한 게시물 없애주는 디지털 장의사 성업

요즘 인터넷에 불편한 게시물이나 불법, 몰카 등으로 업로드된 사진이나 글이 문제가 되고 있습니다.

이런 사진이나 글을 없애주는 일명 디지털 장의사가 늘어나고 있다고 합니다.

다만 인터넷에 한번 등록되면 완전하게는 지울 수 없다는 내용을 어느 TV 프로그램에서 본 것 같은데 글이나 사진을 작성해 올릴 때 신중하게 생각한 후 올려야 할 것 같습니다.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=032&aid=0002730689

3 Comments
4 핫스 2016.09.24 00:48  
디지털 장의사는 저작권 문제 있는 글만 지우고 개인글은 못지우는거죠?
5 오리진 2016.09.24 01:04  
자세히는 모르지만 의뢰 당사자에게 문제가 되는 불법 게시글이나 사진, 영상 등을 지워주는 것 같습니다. 그런데 인터넷 특성상 어디서 다시 나올지 몰라서 완전 삭제는 어렵다고 하네요. 그래서 신상에 영향이 될 수 있는 자료나 사진, 영상은 인터넷에 가급적 올리지 않도록 하는게 중요합니다.

축하합니다! 럭키 포인트 21점을 획득했습니다!

4 핫스 2016.09.24 01:12  
요새는 명예회손 등 예민한 문제가 많으니 초상권침해는 항상 조심해야 ㅎㅎ
많이 본 뉴스
인기기사