오늘 롯데월드 놀이기구 멈췄었네요.

홈 > 커뮤니티 > 유저뉴스
유저뉴스

기타 | 오늘 롯데월드 놀이기구 멈췄었네요.

김범규 2   0

다들 잠실 롯데월드 가보셨나요? 오늘 (19일) 승객 39명을 태운 자이로드롭이 60M 공중에서 멈추는 아찔한 일이 있었습니다. 

놀이기구가 멈추자 롯데월드 측은 비상시설을 이용해 승객들을 안전하게 대피 시켰는데요.

대피 시킨후 시범운행을 하고 있지만 결함원인으로는 드롭장치에 문제가 있었던 것으로 판단하고 있습니다.

P.S 저도 롯데월드를 자주 가보긴 하였는데 자이로드롭은 줄도 빨리 줄고해서 즐겨타는 놀이기구였는데 과거에도 그렇고 자꾸 이렇게 멈추니 자이로드롭뿐만 아니라 롯데월드 자체에 신뢰에 문제가 좀 깨지네요, 재미도 중요하지만 첫번째로 중요한건 안전이 보장되어 있어야 하지않을가요? 저기 상공에 있던 39명의 승객들은 얼마나 놀랐을지 무섭네여 

출처 : http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160919164539360&RIGHT_HOT=R1

2 Comments
5 오리진 2016.09.19 19:39  
60m 공중이면 아찔하네요. 인명 피해가 없어 다행이네요. 안전이 우선.
4 핫스 2016.09.19 19:47  
그러게여 타보셨나여 ? 재밌기 하던데 이젠 안타려고 합니다 ㅎㅎㅋ
많이 본 뉴스
인기기사