LG전자 G6 미니 버전 LG Q6 GeekBench 스코어 유출, 스냅드래곤 430과 3GB RAM 탑재

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

모바일 | LG전자 G6 미니 버전 LG Q6 GeekBench 스코어 유출, 스냅드래곤 430과 3GB RAM 탑재

권경욱 기자 1   0

LG전자는 G6 미니 버전으로 알려진 LG Q6를 출시할 것으로 알려진 가운데 모바일 벤치마크 GeekBench의 스코어가 유출되면서 일부 스펙도 확인되었다는 소식이다.

GeekBench의 데이터 베이스를 통해 유출된 LG Q6는 모델명 LGE LG-M700, 1.4GHz 퀄컴 (Qualcomm)의 8코어 프로세서, 3GB RAM, 안드로이드 7.1.1 (Android 7.1.1) 버전 탑재가 확인된다.

벤침마크 스코어는 싱글 코어 스코어 622, 멀티 코어 스코어 1777로 스펙 등을 고려하면 스냅드래곤 430 (Snapdragon 430)을 유력하게 보고 있다. 그 외 18:9 호면비 5.4인치 풀비전 디스플레이, 싱글 1300만 화소 (13MP) 후면 카메라 탑재 등이 알려진 바 있다. G6의 5.7인치 디스플레이와 2880x1440 해상도, 4GB RAM과 후면 듀얼 카메라와 스펙 차이가 있다.

한편 LG Q6는 7월 11일 폴란드에서 열리는 공개 행사에서 소개될 예정이며 Q6는 갤럭시 J 시리즈와 갤럭시S 시리즈 사이에 위치하는 삼성 갤럭시 A 시리즈와 경쟁할 것으로 보았으며 가격대 역시 갤럭시 A 시리즈와 유사한 50만원 대의 등장을 예상했다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.07.07 22:03  
LG G6 미니 버전인 LG Q6는 이전 예상보다 프로세서 스펙은 다운되려나 보군요. 적절한 가격 정책도 필요해 보이네요.
많이 본 뉴스
인기기사