웹 브라우저 시장 점유율, 구글 크롬 50% 이상이고 MS 엣지 브라우저는 약 6% 점유

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

소프트웨어 | 웹 브라우저 시장 점유율, 구글 크롬 50% 이상이고 MS 엣지 브라우저는 약 6% 점유

권경욱 기자 1   0

현재 MS 윈도우 10 (Windows 10)은 4억 이상의 설치가 이루어진 것으로 알려졌고 4월 초 MS는 크리에이터스 업데이트 (Creators Update)를 진행할 예정이다. 

웹 브라우저 (Web Browser)는 윈도우 10에는 인터넷 익스플로러 (IE, Internet Explorer)와 엣지 (Edge) 웹 브라우저가 기본으로 제공되고 있으나 점유율은 그리 높지 못한 것으로 알려졌다.

최근 조사된 자료에 따르면 웹 브라우저 시장 점유율은 구글 (Google) 크롬 (Chrome)이 50% 이상을 점유하고 있으며 MS의 IE가 뒤를 따랐고 엣지 브라우저는 약 6% 정도로 MS 웹 브라우저의 시장 영향력은 높지 않았다.

자세한 점유율로 보면 구글 크롬은 58.64%, MS IE는 18.95%, 모질라 (Mozilla) 파이어폭스 (FireFox)는 11.79%, 엣지는 5.61%의 시장 점유율 각각 기록했다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.04.03 21:37  
웹 브라우저 선택의 폭이 늘어나면서 인터넷 익스플로러보다는 구글 크롬으로 많이 기울었네요. 엣지 브라우저는 아직 미약해  보이네요.
많이 본 뉴스
인기기사