애플 아이폰 7 시리즈에 탑재한 A10 퓨전 프로세서 사진 공개

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

모바일 | 애플 아이폰 7 시리즈에 탑재한 A10 퓨전 프로세서 사진 공개

권경욱 기자 1   0

애플 (Apple)은 지난해에 이어 올해에도 새로운 아이폰 7 (iPhone 7) 시리즈를 공개한 가운데 아이폰 7 시리즈에 탑재한 SoC, A10 퓨전 프로세서의 사진이 공개됐다.

중국의 한 마이크로블로그를 통해 애플 아이폰 7 시리즈에 탑재한 것으로 알려진 A10 퓨전 프로세서의 모습이 공개됐다.

A10 퓨전 프로세서는 TSMC의 16nm FinFET 공정으로 제조되며 커스텀된 CPU와 GPU를 통해 이전 세대인 A9 프로세서보다 향상된 성능과 전력 효율을 제공한다.

모바일 프로세서는 패키징 내에 메모리를 비롯하여 CPU와 GPU, 모뎀 등 다양한 부품이 하나의 패키지로 구성되어 SoC (System-On-Chip)으로도 불리는데 A10 역시 CPU와 GPU 등 다양한 기능이 통합되었다.

공개된 사진의 A10 프로세서는 스마트폰 PCB에 조립되기 전 프로세서 자체의 모습을 사진으로 담은 것으로 보인다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
5 오리진 2016.11.10 23:54  
스마트폰 프로세서는 히트스프레더도 안보이고 CPU보다는 메모리나 일반 칩셋과 유사하네요.
많이 본 뉴스
인기기사