MS 윈도우 10 어떻게 달라졌나?

홈 > 기획·특집 > 기획기사
기획기사

소프트웨어 | MS 윈도우 10 어떻게 달라졌나?

권경욱 기자 8   2

윈도우 10 업그레이드에서도 다루었듯이 기존 윈도우 7/ 8/ 8.1 사용자가 윈도우 10으로 업그레이드 후 1개월 동안은 기존 사용 중인 운영체제로 돌아갈 수 있다. 윈도우 10을 천천히 사용해보다 문제가 발생하거나 호환 문제가 있다면 1개월 이전에 기존 윈도우로 다시 복귀하면 된다. 

이상으로 윈도우 10으로 업데이트 후 윈도우 10에서 지원하는 기능을 살펴봤다. 윈도우 7을 오랫동안 사용해온 탓에 이제 사용한지 며칠이 지나지 않은 만큼 낯설고 익숙하지 않다. 하지만 새로 추가된 편의 기능과 전반적으로 빨라진 반응성, 사용의 편의성이 개선된 부분은 환영할만 하다.

물론 클린 설치가 아닌 기존 운영체제에서 윈도우 10으로 업데이트를 진행했고 호환성이나 기타 문제로 기존 운영체제가 필요하다면 다시 기존 운영체제로 복귀하면 된다. 윈도우 10은 아직 충분한 호환성이 검증되지 않았고 기존 윈도우 7/ 8/ 8.1 사용자는 1년 동안 무료 업그레이드를 지원하므로 사용자들의 평가와 사용을 참고한 후 이동하는 것도 윈도우 10을 이용하는 한가지 방법이다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 신고
8 개의 댓글이 있습니다.
2 Bluemin  
지금 윈도우10인데 나름 쓰기 편해여 ㅎ
2 동전게임  
윈도우7에 너무 적응이되어버려서.. 떠나기가 아쉽네요~
1 microapk  
음..업그레이드 기간 끝날때까지 고민중이네요;; 업그레이드를 할지.. 안할지..
74 델타  
윈도우 7 정식 버전 사용 중이라면 윈도우 10 업그레이드 후 다시 윈도우 7으로 돌아가기를 지원하니 무조건 한번은 업그레이드 하시기 바랍니다. 기간 끝나면 비용을 지불하고 다시 구입해야 하니까요.

축하합니다! 럭키 포인트 23점을 획득했습니다!

1 microapk  
업그레이드 기간이 끝나면 다운그레이드도 안되는줄알았어요^^;
1 부정다발  
안 그래도 윈8은 윈도우 창이랑 바탕화면이랑 따로 분리되있어서 불편했었는데
잘 개선한 거 같네요
2 qccssaz  
지금 계속 무료업데이트 뜨긴하는데 갈만한가여 ??
너무불안해서..
1 나는성윤  
달라져서 불편해진 점도 있긴하지만 좋은점이 더 많은 거 같아요
많이 본 뉴스
인기기사