경복궁 야간개장 관련하여 팁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

경복궁 야간개장 관련하여 팁드립니다.

김범규 4   0

경복궁 야간에 가면 이쁘다는 소리가 많은데 표를 못구하셔서 못가는분이 계실가봐 꿀팁하나 가져왔어요 ^^.

입장권은 금방 매진이 되서 구하기가 힘드시데요 ㅠㅠ 그러나 한복 활성화를 위해서 한복을 입고가시면 무료로 관람이 가능하답니다ㅎㅎ

어차피 표구하셔서 가시면 한복대여해서 사진찍으시는 분들 많으시던데 거기서 한복대여하려면 1인당 1만5천원으로 알고 있는데 그렇게 하지마시고 한복입고 가시면 표 구하실 필요도 없이 무료입장가능합니다. 

야간개장 기간은 09.24에서~10.28이니 참고하셔서 시간 내서 가보실분들은 한번 가보세요 . 이쁘다는 소문이 자자합니다. ㅎ

4 Comments
74 델타 2016.09.26 22:13  
경복궁에도 가본지 꽤 오래된 것 같네요. 그렇게 멀지는 않지만 막상 가려고 하면 쉽지 않은 것 같습니다.

축하합니다! 럭키 포인트 47점을 획득했습니다!

4 핫스 2016.09.27 15:08  
이번기회에 한번가보세요 ㅎㅎ 약 한달간의 야간개장이니 좋은추억만들러 가셔도 좋을듯싶습니다
5 오리진 2016.09.27 00:50  
경복궁은 주로 해가 있는 오후에 가봤는데 저녁에도 나름의 멋이 있다고 하더군요.
4 핫스 2016.09.27 15:08  
제 주변친구들도 밤에가는걸 추천하더라구요, 단 사람이 많긴하지만 후회는안한다고 하더군요 ㅎ
제목
많이 본 뉴스
인기기사