GTX 1060 파운더스 vs RX 480 비레퍼

홈 > 커뮤니티 > 질문과답변
질문과답변

PC | GTX 1060 파운더스 vs RX 480 비레퍼

조정래 8   0

깜빡하고 있었는데 어느게 더 좋을까요?

8 Comments
74 델타 2016.07.11 21:28  
클럭이 향상된 비레퍼런스 라데온 RX 480이면 지포스 GTX 980에 조금 더 가까운 성능입니다. 레퍼런스 클럭 지포스 GTX 1060 파운더스 에디션이 지포스 GTX 980급으로 소개되었고 유출된 벤치마크 성능에서 레퍼런스 라데온 RX 480 대비 최대 10% 빠른 것으로 소개되고 있습니다.

비레퍼런스 라데온 RX 480이더라도 큰 폭의 오버클럭이 쉽지는 않을 것으로 예상되는데요. 유출된 벤치마크에서 지포스 GTX 1060 레퍼런스가 레퍼런스 라데온 RX 480 대비 최대 10% 향상이라면 오버클럭된 비레퍼런스 라데온 RX 480이 지포스 GTX 1060 레퍼런스와 유사한 성능 정도가 아닐까 생각됩니다.

이는 오버클럭이 얼마나 적용되었느냐에 따라 다를 것 같습니다. 고클럭이면 레퍼런스 지포스 GTX 1060을 넘어설 수도 있고요. 아니면 레퍼런스 지포스 GTX 1060급 정도이지 않을까 싶습니다. 물론 지포스 GTX 1060도 오버클럭하면 그 이상의 성능이 나올 것으로 예상됩니다.
2 고냥이박하 2016.07.11 22:10  
그럼 일단 GTX 1060이 유리하다는거네요?
74 델타 2016.07.11 22:35  
일단 공개된 내용으로 보면 그렇습니다. 제품이 나오면 차이가 있을 수도 있으니 성능은 다시 확인해야 합니다.
2 고냥이박하 2016.07.11 22:38  
그렇군요...
아, 그러고보니 GTX1060 파운더스는 한정판이라고 했었는데 하루정도면 전부 팔릴까요?
74 델타 2016.07.11 23:49  
확실한 것은 글쎄요. 그런데 한정판이라도 299달러의 가격이나 성능 등을 고려하면 금방 판매가 끝나지는 않을 것 같다는 생각입니다. 물론 어디까지나 개인적인 생각이니 참고만 하세요. 판매하면 달라질 수 있으니까요.^^;
2 고냥이박하 2016.07.12 01:28  
네, 감사합니다 ㅎ
1 DIOBrando942 2016.07.15 21:48  
일단 480 비레퍼 출시일까지 기다리시고,성능 비교차나면 비교해서 고르시면 될 듯 합니다.
2 고냥이박하 2016.07.15 23:24  
역시 그게 낫겠죠? 후우... 기대되네요...
제목
많이 본 뉴스
인기기사