15년전에 이 애니 만화 보신분 ㅎ

홈 > 커뮤니티 > 사진갤러리
사진갤러리

기타 | 15년전에 이 애니 만화 보신분 ㅎ

김한민 12   0

1ba2113291ffdb3696f0ee62bb98021b_1467001170_33.png한국의 최초 3D 애니 레카 ㅋㅋㅋ

진짜 어릴때 엄청 재밌게 봤엇는데 ㅎㅎ 혹시 이세대 있으신가요 ?ㅋ

-출처: 구글 나무위키-

12 Comments
74 델타 2016.06.27 13:28  
들어본 듯도 싶은데 기억이 가물가물 하네요...ㅡㅡㅋ  국산은 둘리, 날아라 슈퍼보드, 2020 원더키디, 태권 브이, 라젠카 등과 같은 작품이 떠오릅니다. 요즘 세대는 잘 모르는 작품이 많을 지도 모르겠네요.^^;
2 Bluemin 2016.06.27 13:30  
ㅋㅋㅋㅋ날아라 슈퍼보드랑 둘리는 봤어요 ㅎㅎ 라젠카는 노래 이름아닌가요 ??ㅋㅋ
74 델타 2016.06.27 13:43  
복면가왕서 음악대장이 부른 라젠카가 영혼기병 라젠카 애니메이션 주제가 (OST, Lazenca, Save us)입니다. 국내에도 방영되었구요. 신해철님이 속해있던 그룹 넥스트 4집에 포함된 것으로 알고 있습니다. 애니메이션은 흥행은 하지 못한 것으로 알고 있는데 음악이 애니메이션 대비 고퀄이긴 합니다.^^;
1 heute 2016.06.28 07:12  
이름은기억안나는데 본것같네요ㅋㅋㅋㄱ
1 ilveryhj 2016.06.29 06:44  
뭔가 익숙한데..봤던거 같기도 하고ㅋㅋㄱ
1 오공이 2016.07.14 09:44  
와 진짜 엄청 추억이네여
마지막에 주인공 날개 나와서 마왕 없애는거 기억남

축하합니다! 럭키 포인트 28점을 획득했습니다!

1 도보산책 2016.07.18 15:07  
레카 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 microapk 2016.07.18 21:21  
레카 이겈ㅋㅋ내가 태어나기 전에 나온겈ㅋㅋㅋ 종종 티비에서 하는거 중간중간 봣는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 부정다발 2016.07.19 11:49  
근데 진짜로 이거 괜찮았지 않았나요 중간 중간에 반전이랑 떡밥 회수도 있고
2 Bluemin 2016.07.19 13:06  
ㅋㅋㅋ너무 어렸을때여서 반전 떡밥 그런건 생각못하고 봤어요ㅎ
2 qccssaz 2016.07.24 18:47  
이게 레카 였던가 ㅋㅋㅋ 옛날에 많이봤엇는데.. 녹색전차 해모수등,, 골드런...ㅠㅠ
1 나는성윤 2016.07.25 01:07  
오버워치 트레이서인줄ㅋ
맨위로↑