Hi-Fi 등급 앰프 내장으로 무선 고품질 사운드, 오디오테크니카 ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰 출시

홈 > 최신뉴스 > 주요뉴스
주요뉴스

IT | Hi-Fi 등급 앰프 내장으로 무선 고품질 사운드, 오디오테크니카 ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰 출시

권경욱 기자 0   0

오디오테크니카(www.audio-technica.co.kr)가 첫 번째 완전 무선 이어폰인 사운드 리얼리티 ATH-CKR7TW 완전 무선 인이어 이어폰을 국내 출시했다고 밝혔다.  

최고의 품질로 섬세하게 제작된 ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰은 무선 환경에서도 고음질 사운드를 선사하는 것이 특징이다.

신제품 ATH-CKR7TW는 다이아몬드와 유사한 카본 코팅(DLC) 진동판과 순철 요크로 특수 설계된 11mm 드라이버를 탑재하여 매우 정확하고 생생한 고음질을 전달한다. 이어폰 하우징에는 음향과 전기 구성요소를 격리하는 ‘듀얼 레이어’ 기술이 적용되었으며, 전면부에는 ‘스테인리스 음향망 레지스터’가 채용돼 풍부한 중저음과 맑고 투명한 고해상도 사운드를 느낄 수 있다.

또한, ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰은 AKM사의 Hi-Fi 등급 앰프 내장 AK4375 DAC 칩이 장착되었으며 고품질 aptX, AAC, 그리고 SBC 코덱과 호환되어 무선 신호에서도 깨끗하고 정확한 사운드를 재생한다.

더불어, 교체 가능한 ‘3D 루프 서포트’로 사용자의 귀에 알맞게 착용할 수 있으며 컨트롤 버튼이 탑재돼 통화, 음악 재생, 그리고 볼륨 조절 등을 손쉽게 제어할 수 있다. 뿐만 아니라, 오디오테크니카 전용 커넥트 앱과도 호환되어 모바일에서 편리한 도구와 기능을 사용할 수 있다.

이번 신제품은 내부 배터리로 완전 충전 시 최대 6시간 연속 재생이 가능하며, 휴대용 충전 케이스를 통해 1.5회 추가 충전으로 최대 9시간의 재생이 가능하다. 블랙과 그레이 두 가지 컬러로 출시되며 320,000원에 판매된다.

▲ ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰 

오디오테크니카 관계자는 “음향기기 전문 기업 오디오테크니카의 오랜 음향 기술력을 집약시켜 개발된 ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰은 자유롭게 선 없이도 유선 제품 못지 않은 고품질 사운드를 즐길 수 있는 것이 특징”이라며, “일상 생활 속 편의성과 고음질 사운드 모두를 원하는 소비자들에게 제격인 제품”이라고 전했다. 

한편 오디오테크니카 ATH-CKR7TW 완전 무선 이어폰은 공식 온라인 몰을 비롯해 세기AT 공식 대리점을 통해 구매할 수 있다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , ,

0 Comments
많이 본 뉴스
인기기사