애플 아이폰 X와 아이패드 에어 2에서 Mac OS 8 구동, 워크래프트 2와 심시티 2000도 실행

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

모바일 | 애플 아이폰 X와 아이패드 에어 2에서 Mac OS 8 구동, 워크래프트 2와 심시티 2000도 실행

권경욱 기자 2   0

애플 (Apple)의 아이폰 X (iPhone X)와 아이패드 에어 2 (iPad Air 2)를 에뮬레이터를 이용해 맥 OS (Mac OS)와 오래전 출시한 게임을 실행한 영상이 유튜브 (Youtube)를 통해 공개됐다.

Hacking Jules로 알려진 유저는 유튜브 영상을 통해 Basilisk II 68K 에뮬레이터를 이용해 탈옥하지 않은 iOS 11.3 버전을 탑재한 아이폰 X와 아이패드 에어 2 기기에서 맥 OS 8 (Mac OS 8) 운영체제와 게임, 소프트웨어 등을 구동했다.

구동한 영상에서는 맥 OS 8에서 인터넷 익스프로러를 이용한 구글 검색을 비롯하여 워크래프트 2 (Warcraft II), 심시티 2000 (SimCity 2000) 게임을 구동했다.

아이폰 X와 아이패드 에어 2에 탑재한 하드웨어 성능은 비교적 오래전 등장한 맥 OS와 게임을 구동하는데 지장 없는 성능을 제공하는 것으로 나타났다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comments
12 마린 2018.04.10 00:29  
스마트폰이나 태블릿 성능이 향상되면서 구형 OS와 게임 등을 진행하는데는 문제가 없을 것으로 보이네요 탈옥 없이 에뮬레이터만으로 가능하니 보다 쉽게 이용은 가능하겠네요
1 망각인간 2018.05.03 09:05  
탈옥없이 가능하다는 건가요?
뭐.... 후덜더이네요....
많이 본 뉴스
인기기사