라이젠이 잘나와도 메모리 가격이 문제

홈 > 커뮤니티 > 포럼
포럼

CPU/MB/RAM | 라이젠이 잘나와도 메모리 가격이 문제

오리진 1   0

요즘 AMD 라이젠이 오랫만에 잘나와서 기대가 크더군요.

성능이 꽤 많이 향상되고 최상위 제품들은 인텔 브로드웰-E 코어 i7 6900 시리즈와 경쟁할 성능도 나올거 같다고 하고요.

나오는 건 3월 2일로 예상되고 있는데 신학기고 일반적으로 업그레이드 시기이니 타이밍은 괜찮아 보입니다.

다만 국내에서는 메모리 가격이 이전보다 2배 가량 올랐고 SSD 가격도 1-2만원 정도는 인상되었네요.

등장이 시기상으로는 좋아보이지만 메모리나 SSD 가격 인상이 발목을 잡을 듯도 싶습니다.

라이젠의 성능이 잘나와도 새로 시스템을 맞추거나 DDR3 메모리 사용자라면 올라간 메모리 가격을 무시하지 못하니까요.

메모리 가격이 낮았던 시기에 나왔다면 환영 받았겠지만 AMD가 이를 얼마나 잘 돌파해나갈지가 관건이겠네요.

잘 나와도 안나와도 이런 저런 문제는 있군요.

과연 라이젠이 이런 문제들을 해결하고 시장에서 자리를 잡을지 궁금하긴 합니다.

1 Comments
12 마린 2017.02.20 20:14  
그렇네요. 라이젠이 잘 나와도 메모리나 SSD 가격이 불과 몇달 사이 올라버려서 업그레이드하기가 쉽지 않아졌네요. 메모리 몇개면 웬만한 CPU 가격이 나오니 더욱 그렇네요.
많이 본 뉴스
인기기사