AMD 라이젠 예상 스펙과 가격

홈 > 커뮤니티 > 포럼
포럼

CPU/MB/RAM | AMD 라이젠 예상 스펙과 가격

마린 1   0

요즘 AMD 라이젠이 이슈긴 이슈네요.

애슬론 64 이후로 인텔과 오랫만에 경쟁 가능한 제품이 등장할 분위기네요.

아직은 루머 수준이지만 스펙도 웬만큼 나오고 가격도 정리가 되긴 했네요. 

그대로 나오지는 않겠지만 성능이 경쟁력이 있다면 가격만 적당하면 경쟁할만 하지 싶네요.

8코어 16스레드가 3종, 6코어 12스레드가 2종, 4코어 8스레드 2종, 4코어 4스레드 2종

CPU  코어/스레드 L3 TDP Base/ Turbo 

R7 1800X 8/16 16MB 95W 3.6GHz/ 4.0GHz 

R7 1700X 8/16 16MB 95W 3.4GHz/ 3.8GHz

R7 1700 8/16 16MB 65W 3.0GHz/ 3.7GHz

R5 1600X 6/12 16MB 95W 3.3GHz/ 3.7GHz

R5 1500 6/12 16MB 65W 3.2GHz/ 3.5GHz

R5 1400X 4/8 8MB 65W 3.5GHz/ 3.9GHz

R5 1300 4/8 8MB 65W 3.2GHz/ 3.5GHz

R3 1200X 4/4 8MB 65W 3.4GHz/ 3.8GHz

R3 1100 4/4 8MB 65W 3.2GHz/ 3.5GHz

가격대는 가장 아래 R3 1100 4코어 4스레드 제품이 부가세 10% 포함 16만원 후반대, 가장 비싼 R7 1800X 8코어 16스레드 제품이 64만원 초반 정도로 보고 있네요. 

예상 가격은 다소 높아 보이는데 실제 어떻게 나올지 모르겠네요.

1 Comments
5 오리진 2017.02.14 00:34  
성능도 성능이지만 역시 비슷한 성능이라면 가격도 보게 되니 적절하게 등장했으면 좋겠네요.
많이 본 뉴스
인기기사