MS 윈도우 10 어떻게 달라졌나?

홈 > 기획·특집 > 기획기사
기획기사

소프트웨어 | MS 윈도우 10 어떻게 달라졌나?

권경욱 기자 8   2

마이크로소프트 (Microsoft, 이하 MS)가 윈도우 10 (Windows 10)을 출시한 이후 다양한 정보가 공개되고 있는데 윈도우 10 업데이트를 마치고 윈도우 10이 어떤 기능을 제공하고 어떤 특징이 있는지 살펴봤다.

처음 설치되면 보여지는 윈도우 10 바탕화면이다. 윈도우 10 프리뷰를 사용했다면 기본 테마와 배경화면이 달라진 것을 알 수 있다. 윈도우 10 RTM 버전으로 알려졌던 빌드 10240의 테마가 그대로 적용된 것으로 보인다. 

윈도우 8/ 8.1을 설치하면 메트로 UI가 먼저 등장해 PC 사용자는 불편했다. 이번 윈도우 10은 이런 부분을 반영해 기존 윈도우 7과 같이 바탕화면이 바로 보이도록 만들었다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 신고
8 개의 댓글이 있습니다.
2 Bluemin  
지금 윈도우10인데 나름 쓰기 편해여 ㅎ
2 동전게임  
윈도우7에 너무 적응이되어버려서.. 떠나기가 아쉽네요~
1 microapk  
음..업그레이드 기간 끝날때까지 고민중이네요;; 업그레이드를 할지.. 안할지..
74 델타  
윈도우 7 정식 버전 사용 중이라면 윈도우 10 업그레이드 후 다시 윈도우 7으로 돌아가기를 지원하니 무조건 한번은 업그레이드 하시기 바랍니다. 기간 끝나면 비용을 지불하고 다시 구입해야 하니까요.

축하합니다! 럭키 포인트 23점을 획득했습니다!

1 microapk  
업그레이드 기간이 끝나면 다운그레이드도 안되는줄알았어요^^;
1 부정다발  
안 그래도 윈8은 윈도우 창이랑 바탕화면이랑 따로 분리되있어서 불편했었는데
잘 개선한 거 같네요
2 qccssaz  
지금 계속 무료업데이트 뜨긴하는데 갈만한가여 ??
너무불안해서..
1 나는성윤  
달라져서 불편해진 점도 있긴하지만 좋은점이 더 많은 거 같아요
많이 본 뉴스
인기기사