인터넷 파일다운로드 사이트 이용하시는 분들의 주의사항.

홈 > 커뮤니티 > 팁/노하우
팁/노하우

PC | 인터넷 파일다운로드 사이트 이용하시는 분들의 주의사항.

박상준 2   0
뭐 아시는분은 있을테지만...

보통 영화 다운로드 및 기타 게임 다운로드 사이트가 

요즘 엄청나게 많죠...하지만 여기에 함정이 있습니다..

다운로드시 해당 홈페이지 다운로드 기능을 이용하기 위해

엑티브X 및 다운로드설치 프로그램을 설치하게 되는데요...

설치 과정에서 일부는 NAT서비스 라는 프로그램을 포함 설치 안내가 있는곳도 있고

없는 곳도 있습니다...몰래 설치 하게 만드는것이죠,,,,

NAT 서비스는 용량이 무척 작은 프로그램이긴 하나....

한번 실행 되면 자동으로 서비스 종료가 되지 않습니다...알고 강제 종료를 해야 합니다...

해당 파일다운로드 홈페이지에서 사용자의 네트워크 자원을 훔쳐가는 기능을 하기 때문에

게임을 하시는 분들이나 기타 네트워크 적인 사용을 많이 하시는 분들에겐 전혀 도움될것 없습니다.

심지어 하드디스크 버벅임 증상도 종종 생기곤 합니다...

따라서 NET서비스 를 프로그램 추가 제거에서 삭제하시면 됩니다

아님 제어판 서비스에서 항목을 사용안함 으로 하셔도 상관은 없지만 찜찜하죠 ㅎㅎ

Net서비스 삭제해도 같은 파일다운로드 홈페이지에서 다시 다운로드 이용시 재설치되는 일은 거의 없더군요,....

저는 발견된게 어느날 하드버벅임도 있고 인터넷도 좀 느린거 같아서 봤더니

네트워크 이용율이 솟구치고 있더군요...아무작업도 안하고 있는데...

프로세스에서 발견된게 net 서비스 였습니다..

아마 netsvc 라는 프로세서 일겁니다 제기억으론....

모르시는 분은 참고 하시라고 끄적여 봅니당....

2 Comments
2 Bluemin 2016.08.16 13:10  
그런거 저는 바로 삭제 시켜버려요 ㅎ 혹시나 바이러스 있을까바
2 동전게임 2016.08.16 13:19  
웹하드를 많이쓰다보니 자주보게되는 프로그램이네요

축하합니다! 럭키 포인트 22점을 획득했습니다!

많이 본 뉴스
인기기사