파워 질문드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 질문과답변
질문과답변

PC | 파워 질문드립니다.

김한민 3   0

컴퓨터를 새로 장만하였는데 파워가 뻥파워 같아요. oasis ATX COOLS 600W 인데 230W 만 뿜는다네요.

그래서 1년정도 쓰던 파워렉스 블랙호크 쓸려는데 

완전 새제품
oasis ATX COOLS 600W 와

1년 중고

블랙호크 550W 뭐가 더 나을까여??

3 Comments
74 델타 2016.07.11 20:46  
파워 서플라이는 PC의 심장이라고 하는데요. 가급적이면 80plus 인증된 제품을 추천합니다. 80plus 인증도 말이 많기는 하지만 일정 출력 효율을 보증한다는 마크니까요. 요즘 80plus 화이트 인증 제품도 가격대가 많이 낮아져서 이름 없는 뻥파워나 다른 제품과 가격 차이도 많이 줄었습니다.

이름있는 파워로 에너맥스, 시소닉,슈퍼 플라워,FSP,델타 등이 있고 마이크로닉스나 잘만, 스카이디지털, 파워렉스, 제이씨현 등 다른 판매사에서도 이름있는 제조사의 OEM으로 파워 서플라이를 들여와 80플러스 인증 제품이 많이 있습니다.

언급하신 제품 중에서는 뻥파워를 새거로 사느니 파워렉스 블랙호크 550W가 더 좋을 것으로 생각됩니다.
1 나는성윤 2016.07.25 01:27  
저도 파워렉스 블랙호크 550W 추천드립니다!!
2 qccssaz 2016.07.27 01:58  
저는 마이크로닉스 생각중이에요!
제목
많이 본 뉴스
인기기사