AMD 2세대 라이젠(Ryzen), 라이젠 7 2700X와 라이젠 5 2600X 사전 예약 판매 가격인하

홈 > 최신뉴스 > 주요뉴스
주요뉴스

PC | AMD 2세대 라이젠(Ryzen), 라이젠 7 2700X와 라이젠 5 2600X 사전 예약 판매 가격인하

권경욱 기자 1   0

AMD는 2세대 라이젠(Ryzen) 데스크톱 프로세서에 대한 사전 예약 판매를 4월 13일 22시부터 진행한 가운데 예약 판매 가격이 업데이트됐다. 

최대 8코어 16 스레드의 성능을 제공하는 2세대 라이젠 데스크톱 프로세서 라인업은 총 4종으로 출시되며, 국내 판매 가격은 라이젠 7 2700X (425,000원), 라이젠 7 2700 (393,000원), 라이젠 5 2600X (291,000원), 라이젠 5 2600 (263,000원)이다.

이번 2세대 라이젠 데스크톱 프로세서 중 라이젠 7 2700X와 라이젠 5 2600X 2종은 초기 공개된 예약 판매 가격보다 인하한 가격이 적용된다. 

라이젠 7 2700X는 기존 465,000원에서 425,000원으로 40,000원, 라이젠 5 2600X는 319,000원에서 291,000원으로 28,000원이 각각 인하됐다.

AMD 2세대 라이젠 프로세서는 이전 세대의 강점은 더욱 강화하고 개선된 AMD SenseMI 기술을 제공해 향상된 컴퓨팅 성능을 제공한다. 또 AM4 소켓 기반 300 시리즈 (X370/ B350/ B320) 및 X470 메인보드와 호환되며 전 모델 모두 AMD 레이스(Wraith) 쿨러를 기본으로 제공한다.

한편 2세대 라이젠 데스크톱 프로세서는 4월 19일 공식 출시를 앞두고 있으며 사전 예약 구매는 컴퓨존, 아이코다, 조이젠, 아싸컴, EX 코리아, 포유컴퓨터, 오마이피씨, 시스기어, 영재 컴퓨터, 양컴, 럭스컴, 브라더스의 총 12개 국내 공식 판매 파트너사에서 가능하다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.04.18 00:03  
2세대 라이젠 일부 모델의 사전 예약 판매 가격이 높다는 의견이 많았는데 결국 가격은 인하했군요 그래도 직구가 대비 낮을 가격은 아니군요
많이 본 뉴스
인기기사