툼레이더 1-3편 리마스터 스팀 PC 버전 개발, 기존 DOS 버전 소유자는 리마스터 버전 무료

홈 > 게임 > 게임소식 > PC게임
게임소식

PC게임 | 툼레이더 1-3편 리마스터 스팀 PC 버전 개발, 기존 DOS 버전 소유자는 리마스터 버전 무료

권경욱 기자 1   0

스퀘어 에닉스 (Square Enix)의 툼레이더 (Tomb Raider) 구버전이 리마스터되어 출시될 것이라는 소식이다.

ign은 Realtech VR 트위터 (Twitter)를 인용해 툼레이더 초기작 1-3의 3개 게임이 리마스터 (Remastered)되어 스팀 PC 버전으로 출시될 것이라고 전했다.

Realtech VR은 툼레이더 1과 2를 모바일로 개발한 바 있는데 해당 버전이 스팀 리마스터 버전의 기반으로 사용될 것으로 알려졌으며 새로운 3D 엔진과 오픈VR (OpenVR)을 지원하는 것이 특징이다.

또한 기존 스템에 도스 (DOS) 버전을 보유한 사용자에게는 리마스터되는 툼레이더가 무료로 제공될 것으로 알려졌다.

한편 스퀘어 에닉스는 쉐도우 오브 툼레이더 (Shadow of Tomb Raider)로 불리는 새로운 툼레이더 신작 게임을 개발 중인 것으로 알려졌으며 올해 공개가 예상된다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.03.12 23:17  
최근에는 과거에 인기있거나 유행했었던 게임이 리마스터되어 등장하고 있는데 툼레이더 1-3편은 어떻게 리마스터될지 궁금해지내요
많이 본 뉴스
인기기사