엔씨소프트, 모바일 게임 리니지M 6월 21일 출시

홈 > 게임 > 게임소식 > 모바일게임
게임소식

모바일게임 | 엔씨소프트, 모바일 게임 리니지M 6월 21일 출시

권경욱 기자 1   0

엔씨소프트가 모바일 게임  리니지M (Lineage M)을 구글 플레이 (Google Play)와 애플 (Apple) 앱스토어 (Appstore)를 통해 6월 21일 출시한다.

그에 앞서 엔씨소프트는 5월 16일 서울 역삼동 더 라움에서 리니지M 미디어 쇼케이스 리니지M 더 서밋(LINEAGE M THE SUMMIT)을 개최하고 출시 일정과 게임 내용, 사전 예약자 규모에 대해서도 공개했다.

이번 행사에서는 리니지M의 모바일에 최적화된 게임 조작과 PvP(Player vs. Player, 이용자간 대결) 콘텐츠, 혈맹 레이드(Raid, 단체 사냥) 시스템, 아이템 거래 시스템 등에 대한 내용이 소개되었으며 사전 예약자는 4월 12일 사전 예약을 시작한 이후 8시간만에 100만명, 3일만에 200만명 기록, 현재는 400만명으로 역대 모바일 게임 사전 예약 수치 중 최대 규모라고 전했다. 

한편 리니지M은 5월 16일 자정부터 게임 캐릭터의 직업과  이름을 미리 만드는 사전 캐릭터 생성이 가능하다. 리니지M 전용 커뮤니티 모바일 앱 M톡도 발표했으며 5월 16일부터 구글 플레이와 앱스토어를 통해 다운로드 가능하다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.05.16 19:55  
모바일 게임 리니지M의 출시가 이제 한달 조금 더 남았군요. 오늘 자정부터는 사전 캐릭터 생성도 시작하고 게임은 어떨지 궁금하네요.
많이 본 뉴스
인기기사