2차 세계대전 배경의 콜 오브 듀티 월드 워 2, 4월 26일 게임 상세 정보 공개 예상

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

PC게임 | 2차 세계대전 배경의 콜 오브 듀티 월드 워 2, 4월 26일 게임 상세 정보 공개 예상

권경욱 기자 2   0

콜 오브 듀티 (Call Of Duty) 시리즈 신작인 콜 오브 듀티 월드 워 2 (Call Of Duty : World War II)의 보다 상세한 정보가 앞으로 이틀 후 공개될 예정이다.

액티비전 (Activision)은 콜 오브 듀티 월드 워 2에 대한 상세한 정보를 소개하는 인터넷 생방송을 4월 26일 오전 10시 (태평양 표준시) 전 세계에 공개할 계획이며 카운트 다운이 시작되었다. 글을 작성하는 현재 2일 12시간 정도 남았다.

콜 오브 듀티 (Call Of Duty) 신작은 우주를 배경으로 하는 콜 오브 듀티 : 인피니트 워페어 (Call of Duty : Infinite Warfare) 다음 시리즈로 제 2차 세계대전을 배경으로 현대전과 우주 배경에 이어 다시 과거로 회귀하는 작품이 될 예정이다.

기존 유출된 아트웍에서 노르망디 상륙 작전 등을 묘사한 듯한 이미지가 표현된 것으로 확인된 바 있으며 액티비전 (Activision)의 슬래지해머 게임즈 (Sledgehammer Games)가 개발을 진행 중이다. 제 2차 세계대전을 배경으로 다시 시작한다는 내용 외에 자세한 내용은 아직 알려지지 않았다.

최근 유출된 마케팅 자료에서 출시일은 2017년 11월 3일, 예약 구매자들에게는 베타 테스트 기회도 주어질 것으로 소개되었다.

한편 콜 오브 듀티 신작은 콜 오브 듀티 월드 워 2는 올해 열리는 E3 2017을 통해 공개가 예상되며 2017년 중 출시 예정인 것으로 알려진 바 있다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comments
12 마린 2017.04.24 22:18  
새로 나오는 콜 오브 듀티 월드 워 2는 2차 세계대전을 배경으로 해서 기대가 되긴 합니다만 어떨지 모르겠군요.
5 오리진 2017.04.26 22:42  
제 2차 세계대전을 배경으로 다시 나온다니 반갑네요. 처음 접한 콜 오브 듀티는 재미도 보장되었는데 새로 나오는 콜 오브 듀티 월드 워2는 어떨지 모르겠네요.
많이 본 뉴스
인기기사