리니지M 사전 예약 3일 만에 200만명 넘어서, 최단 시간 기록으로 흥행 예감

홈 > 게임 > 게임소식
게임소식

모바일게임 | 리니지M 사전 예약 3일 만에 200만명 넘어서, 최단 시간 기록으로 흥행 예감

권경욱 기자 1   0

올해 상반기 출시될 것으로 알려진 엔씨소프트 (NC Soft)의 모바일 MMORPG 리니지M (Lineage M)이 사전 예약 3일만에 200만명을 넘어선 것으로 알려졌다.

이는 리니지M이 엔씨소프트의 역대 게임 중 최단 시간에 200만명을 넘어선 기록이다.

엔씨소프트 (NC Soft)의 리니지2 (Lineage 2) IP (지적재산권)를 이용해 제작된 넷마블게임즈 리니지 2 레볼루션이 출시 10시간여 만에 애플 앱스토어 매출 1위, 첫 달만에 역대 최대 수준인 2천 60억원의 매출을 올리는 등 인기를 얻은 바 있는데 리니지M도 이를 이어 흥행을 이어나갈 것으로 예상된다. 

한편 리니지M은 1998년 엔씨소프트가 출시한 리니지 1을 모바일 게임으로 옮긴 게임으로 다운로드는 무료, 게임 아이템 일부를 구입하는 부분 유료화를 적용할 예정이며 지난 4월 12일 오전 8시부터 사전 예약을 시작했다. 구글 플레이 (Google Play)와 애플 앱스토어 (Apple App Store)를 통해 출시 예정이다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.04.17 19:42  
리니지 시리즈가 모바일로 전환되고 온라인에 이어 모바일에서도 인기가 이어지나 보네요
많이 본 뉴스
인기기사