모바일 증강현실 게임 포켓몬 GO, 7500만 다운로드 넘어서

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

게임 | 모바일 증강현실 게임 포켓몬 GO, 7500만 다운로드 넘어서

권경욱 기자 10   1
나이엔틱 (Niantic)이 개발한 모바일 증강현실 (AR) 게임 포켓몬 GO (Pokemon GO)가 최근 7500만 다운로드를 넘어섰다는 소식이다.

시장 조사 기관인 센서 타워 (Sensor Tower)는 자사의 블로그를 통해 모바일 게임 포켓몬 GO의 전세계 다운로드 건수가 7500만을 넘어섰다고 밝혔다. 구글 플레이에서는 최단 기간인 19일 만에 5000만 다운로드를 기록하기도 했다.

현재 포켓몬 GO는 호주와 미국을 시작으로 유럽과 캐나다, 최근 일본에 서비스를 개시하고 애플 앱스토어와 구글 플레이를 통해 앱을 다운로드 받아 플레이할 수 있다. 국내에는 아직 공식 출시가 이루어지지 않아 서비스되지 않는다.

다만 국내에서도 플레이가 가능한데 비록 모든 지역에서 플레이가 가능한 것은 아니지만 속초와 울릉도, 울산 간절곶에 이어 최근 포켓몬 GO 플레이어에 의해 여수 거문도에서도 플레이 가능한 것으로 알려졌다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Comments
1 부정다발 2016.07.26 21:00  
정말 미친 인기다
2 qccssaz 2016.07.27 00:29  
그러게여.. 뉴스에도 나올정도면 엄청난듯?

축하합니다! 럭키 포인트 12점을 획득했습니다!

1 부정다발 2016.07.26 21:00  
증강 현실게임이 나오나 나오나 했는데

그것도 포켓몬으로
1 나는성윤 2016.07.26 23:37  
이게 그렇게 재밌나??? 안해봐서ㅡㅡ
2 qccssaz 2016.07.27 00:30  
제친구는 속초에세 포켓몬 21마리 인가 잡아왓더라구여~
재밌데요 . 하는사람도많구 ㅋ
2 qccssaz 2016.07.27 00:21  
어렸을적 추억의 포켓몬... 한번쯤 지우를 상상해보곤 햇죠 ㅋㅋ
1 microapk 2016.07.27 19:08  
밀양 빨리안되나요; 시무룩)
2 qccssaz 2016.07.27 19:42  
경기권도 빨리 댔으면!!좋겟네요
1 나는성윤 2016.07.28 00:31  
여수에 사는데 거문도에 가볼까요ㅎㅎ?
4 핫스 2016.08.03 15:43  
이거해봤는데 되게 재밌어요 ㅋㅋ
잡는 맛도 있고 운동도 대고 좋은거같네여 호호호
많이 본 뉴스
인기기사