MS 윈도우 10 2018 10월 업데이트, 인텔 6세대 코어 프로세서 일부 호환 및 파일 삭제 이슈화

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

소프트웨어 | MS 윈도우 10 2018 10월 업데이트, 인텔 6세대 코어 프로세서 일부 호환 및 파일 삭제 이슈화

권경욱 기자 1   0

마이크로소프트(Microsoft, MS)는 최근 윈도우 10 2018년 10월 업데이트 (Windows 10 October 2018 Update)를 진행하고 여러 가지 새로운 지원과 기능을 향상한 가운데 새로운 호환 및 이슈가 발견되고 있다. 

wccftech와 주요 해외 포럼 등을 통해 윈도우 10 2018 10월 업데이트 (1809)를 적용한 이후 인텔 6세대 코어 프로세서 일부와 호환 문제 및 파일이 삭제되는 문제가 이슈화되고 있다.

우선 인텔 6세대 코어 프로세서 일부 호환 문제는 인텔 오디오 드라이버 10.25.0.3에서 10.25.0.8 버전이 설치된 시스템에서 CPU 사용율 및 배터리 소모 증가 현상이 사용자들을 통해 제기되고 있다.

해결책으로 인텔은 내장 그래픽 드라이버 24.20.100.6286 버전을 설치할 것을 권하고 있으며 이에 포함된 오디오 드라이버 10.25.0.10 버전에서 문제가 해결된 것으로 알려졌다.

또한 윈도우 버전 업데이트 이후 사용자 문서 폴더에 저장된 사진이나 영상 파일 등이 모두 삭제되는 문제도 제기되고 있다. 일단 삭제되면 기본 버전으로 복구해도 삭제된 데이터는 복구하지 못하는 것으로 알려졌는데 해당 문제의 원인은 아직 알려지지 않았다.

다만 다운로드 폴더에 데이터를 저장하고 있다면 안전한 곳으로 이동해야 한다. 이는 이번 업데이트로 새로 추가된 디스크 정리 앱의 다운로드 폴더 파일 제거 항목 추가로 인해 이를 체크하게 되면 디스크 정리 과정에서 파일을 삭제하기 때문이다.

MS의 운영체제인 윈도우는 주요 업데이트 과정에서 버그나 호환성 문제가 발생되곤 하는데 이번 업데이트를 진행하지 않았다면 추이를 지켜보고 이미 업데이트를 진행했다면 이전 버전으로 복귀하거나 기존 버전으로 다시 설치한 후 안정성이나 호환성에 문제가 해결되면 다시 업데이트를 진행할 것을 권장한다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2018.10.06 13:16  
윈도우 10 2018년 10월 업데이트 이후 호환성과 파일 삭제와 같은 문제가 제기되는군요 안정화를 보고 업데이트 하는것도 좋겠네요
맨위로↑