마이크로소프트, 한국 시간 5월 10일부터 윈도우 10 버전 1507 지원 종료

홈 > 최신뉴스 > 단신
단신

소프트웨어 | 마이크로소프트, 한국 시간 5월 10일부터 윈도우 10 버전 1507 지원 종료

권경욱 기자 1   0

마이크로소프트 (Microsoft, MS)는 윈도우 10 (Windows 10) 버전 1507 (빌드 10240)의 보안 및 품질 업데이트를 5월 9일 (현지 시간, 한국 시간 5월 10일)부터 제공하지 않는다. 

MS는 2개월 (60일)의 유예 기간을 두고 이에 대해 알려왔으며 기간을 연장했으나 정책에 따라 윈도우 10 버전 1507의 업데이트를 더 이상 지원하지 않을 것이라고 밝혀 업데이트는 5월을 기점으로 지원되지 않는다.

이번 지원 종료 정책에 포함되는 운영체제는 윈도우 10 홈 (Windows 10 Home)과 윈도우 10 프로 (Windows Pro), 윈도우 10 에듀케이션 (Windows 10 Education), 윈도우 10 엔터프라이즈 (Windows 10 Enterprise)가 포함된다. 다만 윈도우 10 엔터프라이즈 2015 LTSB와 윈도우 10 IoT 엔터프라이즈 2015 LTSB는 이번 정책에서 제외되어 보안 업데이트가 지원된다.

지원 종료 후 윈도우 10 버전 1507은 동작하지만 업데이트를 제공하지 않아 보안이나 바이러스에 취약해질 수 있음을 경고해 특별한 문제가 없다면 최신 업데이트인 윈도우 10 크리에이터 업데이트 (1703 버전)을 이용하는 것을 권장한다.

한편 MS는 윈도우 10 빌드에 최소 18개월의 기능 및 보안 업데이트를 제공하고 있으며 윈도우 10은 윈도우 10 버전 1507 (Threshold 1, TH1), 1511 (TH 2, 11월), 1607 (Redstone 1, 1주년 업데이트)에 이어 최근 레드스톤 2 (Restone 2)로 알려진 윈도우 10 크리에이터 업데이트 (Creators Update) 1703 버전 공개, 다음 버전인 레드스톤 3 (Restone 3)를 개발 중인 것으로 알려졌다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
12 마린 2017.05.08 20:43  
새로운  업데이트가 계속 등장하고 호환성이나 기타 큰 문제가 없다면 최신 업데이트 버전을 이용하는 것이 좋겠네요.
많이 본 뉴스
인기기사