오늘은 국군의 날입니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오늘은 국군의 날입니다.

김범규 4   0

오늘은 국군의 날인데요, 지금 이 시간에도 국방의 의무를 국군장병들 및 군인들에게 특히 더 감사한 날인거같습니다.

원래 국군의날은 군대에서는 빨간날이며, 특식 등 제공을 받는데 주말이라 약간은 아쉽겠네요.

오늘 나라사랑카드 있으신분은 CU편의점가시면 50%할인 제공 을 받을실수 있습니다.( 일부품목 ) 전품목은 아니니 참고하셔서 구매바랍니다. 

4 Comments
2 Bluemin 2016.10.01 13:50  
일과하는 날이면 꿀인데
주말의 국군의 날이면 군인 입장에서는 귀찮죠 ㅎ
잠자는데 국군TV시청하라구 방송하구 군대내 행사까지 있으면 아휴 ㅠ 군인은 주말과 휴가만 보고 사는데 ㅋ
국군장병은 괴롭히지 않고 행사를 하면 참 좋을 것 같아요 ㅎ
4 핫스 2016.10.01 14:18  
그러게여 ㅋㅋ 일과하는날이면 공휴일 취급이라 좋았는데, 국군의날이면 근데 한주 쉬지 않았나요 ?
2 Bluemin 2016.10.01 14:39  
제 부대는 안 쉬었어요. 다른부대는 쉬었나요 ?ㅎ 부대마다 다른가 봐요.
4 핫스 2016.10.01 16:11  
ㅎㅎ 국군의날은 거의 국방TV시청하고 특식먹고 쉬던데요
제목
많이 본 뉴스
인기기사