라데온 RX 베가 56/ 베가 64는 광산행

홈 > 커뮤니티 > 포럼
포럼

그래픽카드 | 라데온 RX 베가 56/ 베가 64는 광산행

마린 0   0
AMD의 베가 아키텍처 기반으로 데스크탑에 출시될 라데온 RX 베가 56과 라데온 RX 베가 64는 채굴 성능이 뛰어나다고 하는군요.

지포스 GTX 1080 Ti가 31MH/s이고 라데온 RX 베가는 2배 이사인 70MH/s 정도라고 하니 광산행이 될 가능성이 높아졌네요.

전력 소모는 높고 게임 성능은 지포스 GTX 1080급이라고 하니 가격이 적절하게 등장한다고 해도 초기 공급이 원활하지 못할 가능성도 높고 광산행으로 간다면 초기 물량 중 구입하지 못하면 더욱 구입이 어려워질 것으로 보이는군요.

전력과 성능을 모두 고려한 제품은 베가 이후 나올 나비 (Navi)에서 기대해야 겠네요. 현재의 아키텍처는 공정 개선에도 전성비가 그리 좋지 못해 아키텍처를 개선한 나비가 얼마나 발전될지에 따라 평가가 달라지겠습니다.

비트코인이나 기타 코인으로 인한 마이닝 열풍이 줄어야 그래픽카드 시장도 안정될 것인데 앞으로 이대로 가면 여전히 그래픽카드가 PC 구성에 걸림돌이 되겠네요. 가뜩이나 메모리 가격도 오르는 추세라서 그래픽카드라도 안정화되면 좋을텐데 어떨지 모르겠군요.

0 Comments
많이 본 뉴스
인기기사