메인스트림용 파스칼 GPU, 엔비디아 지포스 GTX 1050과 지포스 GTX 1050 Ti

홈 > 기획·특집 > 취재
취재

PC | 메인스트림용 파스칼 GPU, 엔비디아 지포스 GTX 1050과 지포스 GTX 1050 Ti

권경욱 기자 2   0

엔비디아 (NVIDIA)는 파스칼 (Pascal) 아키텍처 기반의 지포스 GTX 10 시리즈 라인업을 확장하고 있는 가운데 기존 지포스 GTX 950과 지포스 GTX 750 시리즈의 메인스트림 시장을 전환할 새로운 지포스 GTX 10 시리즈를 공개했다. 

그 제품은 지포스 GTX 1050 시리즈로 지포스 GTX 1050 (GeForce GTX 1050)과 지포스 GTX 1050 Ti (GeForce GTX 1050 Ti)의 2종을 공개할 예정이며 이들을 통해 메인스트림 시장을 전환한다.

현재 메인스트림 시장은 AMD가 폴라리스 (Polaris) 아키텍처 기반의 라데온 RX 470 (Radeon RX 470)과 라데온 RX 460 (Radeon RX 460)을 먼저 출시해 자리잡고 있는데  지포스 GTX 1050 시리즈는 기존 시리즈의 전환과 함께 이들과의 경쟁을 앞두고 있다.

ⓒ 블루프레임(https://www.blueframe.co.kr) 무단전재 및 재배포금지

, , , , , , , , , , , , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 신고
2 개의 댓글이 있습니다.
5 오리진  
파스칼 기반 메인스트림 제품인 지포스 GTX 1050과 지포스 GTX 1050 Ti가 나오는군요. 경쟁사 동급 제품이 긴장할 듯 싶네요. 어떻게 나갈지는 지켜봐야 겠네요.
2 WATT  
750ti 산지 몇달 안됐어도 잘써먹었으니 후회는 없지만 뭔가 배가 아프다..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
많이 본 뉴스
인기기사